O Leite de vaca é bom para o bezerro, não para você!

Fazendo a lista dos alimentos que devem permanecer na sua dieta? Então comece descobrindo porquê você deve evitar o leite de vaca!

Com certeza você já ouviu a famigerada frase: “Você é o que você come”. No entanto, a coisa não é lá tão simples assim.
O processo de absorção de nutrientes não possui apenas a etapa da ingestão dos alimentos, mas uma igualmente necessária e imprescindível para o manutenção da vida no organismo: a digestão.
Sem a digestão, o “comer bem” não poderia jamais ser convertido em nutrientes e energia para o nosso corpo.
Sendo assim, considerando a quebra das proteínas como uma etapa impossível de pular, chegamos ao real problema do leite de vaca: o organismo do bezerro foi feito para digeri-lo, mas o nosso, não.
O leite é um alimento rico em cálcio e um alimento básico, culturalmente presente na mesa dos brasileiros.
Por estar presente em tantos lares e em tantos alimentos diferentes, fica no ar o questionamento: o que fazer? É possível substituir o leite de vaca por outra fonte igualmente nutritiva ou devemos simplesmente corta-lo da dieta?
É sobre isso que iremos tratar nesse artigo. Acompanhe!

 

O problema das caseínas presentes no leite de vaca
O leite de vaca possui proteínas que não conseguimos digerir.
Essa barreira que impede a quebra das proteínas acaba provocando inflamações no tubo digestório. Essa ação, impede que sejamos capazes de absorver uma série de alimentos.
Além disso, a caseína do leite é responsável pelo desenvolvimento de alergias e intolerâncias, além de mais ações inflamatórias.
Existem mais de 8 tipos de caseína no leite de vaca e muitas pessoas passam a desenvolver intolerância a lactose em algum momento da vida (principalmente a partir da terceira idade).
Essas duas afirmações mostram que se faz necessário buscar fontes alternativas de cálcio, tanto para o grupo mais sensível às substâncias presentes no leite de vaca como para o grupo que pode vir a apresentar doenças e inflamações pelo consumo exagerado deste.
Mas, o que consumir para não sentir os efeitos do déficit de cálcio?

Fontes alternativas de cálcio: Onde encontrar
Fomos culturalmente ensinados a consumir leite de vaca, e desde cedo aprendemos que é nossa principal fonte desse importante mineral.
No entanto, o que não se fala muito por aí é que, outra etapa importante da nutrição é a absorção e fixação dos nutrientes.
E sem o magnésio, não há a fixação de cálcio.
Nesse sentido, é necessário uma reeducação alimentar que mescle fontes vegetais ricas em cálcio e magnésio para que todas as etapas possam ser cumpridas com sucesso, resultando numa nutrição qualificada.
Para ajudar nessa guerra, uma porção de vegetais não muito divulgados são fontes riquíssimas de cálcio e podem começar a fazer parte da nossa alimentação diária, trazendo consigo um enorme benefício para a nossa saúde.
Veja a lista de alimentos ricos em cálcio a seguir:

– Tofu
– Brócolis (prefira a versão feita no vapor, para aproveitar melhor o cálcio)
– Espinafre
– Sardinha
– Semente de gergelim
– Linhaça
– Soja
– Chia
– Aveia
– Grão de bico

Um estudo recente feito pela Universidade de Harvard, apontou que não é necessário excluir o leite de vaca da dieta (se você não tem nenhuma intolerância ou alergia a ele relacionado), apenas reduzir seu consumo.
Para isso, prepare seu prato abusando dos vegetais verdes-escuro, e vá acrescentando os alimentos da lista acima ao seu cardápio.
Você perceberá sua saúde lá em cima e terá menos riscos de desenvolver problemas relacionados à inflamações e alergias. Viva mais! Mude seu prato!

 

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