Intolerância alimentar: como reconhecer logo?

Para reconhecermos uma intolerância, é simples: vamos supor que você coma, e após três horas você comece a sentir-se estufado, como um sapo. Então, você fica com a barriga distendida, ou você passa o tempo todo com a sensação de que a digestão não foi feita. Você tosse várias vezes a noite e fica com aquela sensação de queimação na garganta.

O seu sistema digestório – pois é, o nome é feio, mas é assim mesmo – não está funcionando direito, por conta dessa intolerância e você fica estufado, aqui no Brasil chamamos popularmente de “barriga de chope”. Você vive com aquela barriga, que se você bater, o barulho é de uma escola de samba. Você também produz muitos gases, seu humor muda toda hora, seu cabelo caí, você coça demais a cabeça, acorda com os olhos empapuçados. Quando vai ao médico descobre que tem o fígado gorduroso, faz uso constante de fluoxetina, remédios para pressão, disfunção sexual. Assim, você começa a pensar que pode ser uma intolerância.
A intolerância tem uma característica de manifestação nas primeiras 72 horas, dependendo se ela é alta, média ou fraca. Por exemplo, você vai no rodízio e enche a cara de pizza e cerveja. Você come no sábado e domingo, quando chega terça ou quarta, você fica desfocado, desatento, ansioso. Se você tiver artrite, ela piorou.
A percepção é clínica, as pessoas chegam no consultório com o exame de intolerância enorme. E a solução é a conscientização, saber que esses sintomas estão vindo da sua alimentação.

Marcadores:

Menu