Tutorial: seu churrasco de fim de semana pode ser mais saudável – Veja como!

Não quer quebrar a dieta mas tem um churrasco no fim de semana? Aprenda uma forma saudável e saborosa de preparar sua carne no ponto!

Não precisa mais se esconder da churrasqueira e do cheiro inebriante de uma boa carne na brasa.
Esse artigo quentinho vai trazer ideias saudáveis e bem criativas para incrementar seu churrasco de domingo sem comprometer sua dieta e muito menos sua saúde.
Sabe aquela reunião religiosa que seus amigos promovem todo fim de semana? O aniversário daquela sua tia com casa cheia e churrasco? Não faça desfeita.
Aprenda passo a passo como transformar seu churrasco em um momento saudável e viva uma vida mais leve, com qualidade de vida e é claro, muito mais feliz. Segue o churrasqueiro!

O segredo é o acompanhamento
Qual é o acompanhamento mais comum para churrascos?
Muito arroz, massas, pão de alho, e maionese de batatas? Geralmente são os alimentos ricos em carboidratos que disputam lugar à mesa com as carnes, não é mesmo?
Mas não precisa ser assim.
O endocrinologista Dr. Álvaro Afonso aponta um grande defeito da nossa cultura de alimentação do século XXI.
Segundo ele, “O nosso organismo não está adaptado para consumir tanto açúcar como a gente inventou na nossa sociedade.”
Isso é fácil de se notar ao avaliarmos os alimentos presentes em um churrasco convencional. Os carboidratos aliados à grande quantidade de cervejas e refrigerantes são um verdadeiro agravante à nossa saúde.
Ao final de um churrasco regado a todas essas bombas calóricas, o resultado é uma grande inflamação no organismo, já que a presença também de glúten contribui para o inchaço dos nossos tecidos, por formar uma espécie de cola.
Então, qual a alternativa mais saudável?

Incremente com os alimentos certos
Quais seriam então os alimentos certos para incrementar seu churrasco e conferir mais sabor à carne sem abusar dos carboidratos?
Legumes e verduras são um ótimo acompanhamento para seu churrasco.
Primeiro por que faz uma bela dupla com as proteínas presentes na carne.
Imagine a quantidade de nutrientes, vitaminas, antioxidantes e minerais que você ingere ao acrescentar uma salada de alface e tomate, espinafre ou brócolis no seu prato!
Para os menos adeptos de folhas e vegetais crus na comida, no final do artigo tem uma receita de berinjela de dar água na boca. Não perca.
Outro aspecto que não deve ser deixado de lado na hora de preparar um bom churrasco é a escolha do tipo de carne.
Se puder escolher a procedência, evite carnes de animais criados com alimentação sintética (lê-se com alimentos transgênicos e/ou geneticamente modificados para deixar o animal mais “carnudo”).
Gados criados com pasto natural e sem o uso de ração sintética significa um animal mais saudável para o abate e uma carne mais magra e rica em ômega 3.
Agora, prepare a caneta para aprender como deixar seu churrasco maravilhoso abusando de alimentos saudáveis.

Um passo a passo especial
Quer aprender passo a passo como fazer um churras especial para a família e os amigos? Segure nossas dicas!
A grelha não é lugar apenas para a carne.
Se você deseja incrementar o acompanhamento, reserve berinjelas e abobrinhas e alguns temperos de sua escolha.
1. Corte os vegetais em tiras para facilitar na hora de assar.
2. Tempere a seu modo. Pode usar sal e ervas finas como orégano ou condimentos mais picantes como pimenta-do-reino.
3. Divida um espaço na grelha e pode assar os vegetais perto da carne mesmo.
4. Dica: Utilize azeite para grelhar a berinjela e a abobrinha.
5. Sirva ainda quente, acompanhada da sua carne no ponto e uma salada bem colorida.
Agora é com você. Junte os amigos, a família e divida essa receita saudável com eles.
Sem dúvida, os ganhos para a sua saúde serão inestimáveis!

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